太平興業株式会社、鶴岡支店をリニューアルオープン

・整備工場へ最新鋭の設備を導入、作業効率および生産性を高めます

・オフィスの労働環境を改善し、業務の効率化を図ります

三菱ふそうトラック・バス株式会社(本社:神奈川県川崎市、代表取締役社長・CEO:ハートムット・シック、以下 MFTBC)の特約販売会社である太平興業株式会社(本社:千代田区、代表取締役社長:武藤 幸規、以下 太平興業)は、鶴岡支店をリニューアルし2月12日(火)より新店舗での営業を開始します。

太平興業は新潟、秋田、山形3県に15拠点を構える三菱ふそうの特約販売会社であり、今回山形県鶴岡支店をリニューアルオープンします。

新たな整備工場は6ストールを有し、いずれもこれまでより奥行きがあります。このうち2ストールについては、このたび4柱リフトとフロアリフトを導入し、小型トラック2台を同一レーンで整備することが可能となりました。これにより合計8台の整備が可能となります。また、エアホースリールやオイルホースリールなど、従来天井を経由する配管類を床下に埋設することで、天井クレーンの可動域を拡大します。これらの新設備の導入と配置の見直しにより、作業効率および生産性の向上を図りました。

「リニューアルを行なった整備工場では、最新鋭の設備を導入し生産性の向上を図ることで、一段と優れたメンテナンスサービスの提供が可能となりました。加えてオフィスは、業務の効率化を目的とした新たな機器を導入することで、労働環境を改善しました。鶴岡支店は、より一層お客様にご満足頂けるサービスを提供していきます」(太平興業代表取締役社長:武藤 幸規)

「鶴岡支店」概要

名称:太平興業株式会社 鶴岡支店

住所:〒997-0841 山形県鶴岡市白山字村北125-1