中型トラック「ファイター」2017年モデルを発売

• l平成28年排出ガス規制に適合
  • l力強い走りを実現する直6ターボエンジンの継続設定
  • l内装をシックなブラック基調へ一新

三菱ふそうトラック・バス株式会社(本社:神奈川県川崎市、代表取締役社長・CEO:マーク・リストセーヤ、以下 MFTBC)は、中型トラック「ファイター」2017年モデルを、全国の三菱ふそう販売会社及び三菱ふそう地域販売部門にて10月より販売を開始します。

「ファイター」2017年モデルは、従来車に対しNOx排出量を40%低減し、平成28年排ガス規制に適合するとともに、平成27年重量車燃費基準を達成しています。(一部車種を除く)

中型トラックの車格にふさわしい直6ターボエンジンを継続設定、ゆとりある排気量で力強い発進性とエンジンブレーキ(エキゾーストブレーキ)能力を確保。ハイパワーが快適な高速走行を、また豊かなトルクがフル積載時の余裕ある走りやすぐれた登坂性能に貢献します。

インテリアについては、ブラック基調でシルバーラインを配した、シックな内装色へ一新しました。ステアリングホイール、ドアトリムやベッドを黒で統一し、クールで上質な空間を提供します。

エクステリアではフロントグリルのフレーム部にブルーラインの塗装を施したエコブルーグリルを採用し、先進のエコ&クリーンなイメージを演出します。(一部車種を除く)

車両スペック及び東京地区販売価格 (消費税含む:税率8%)

車型

エンジン