東海ふそう「飛島サービスセンター」を新設

• 東海ふそう「飛島サービスセンター」を新設し、伊勢湾岸部でのサービス・部品部門体制を強化
  • 東海ふそう「熱田支店」を移転リニューアル

三菱ふそうトラック・バス株式会社(本社:神奈川県川崎市、代表取締役社長・CEO:マーク・リストセーヤ、以下 MFTBC)は、伊勢湾岸部をカバーするサービス拠点として、東海ふそう「飛島サービスセンター」(愛知県海部郡)を新設し、4月17日より営業を開始します。

「飛島サービスセンター」は、伊勢湾岸自動車道飛島ICから約1.5kmという立地に、施設内はLED照明、洗車排水再利用装置など環境に配慮した設備となっています。

整備ライン・検査ライン・洗車場の合計13ストールを設けるとともに、最新鋭の車両リフターを導入しました。

また、東海ふそう「熱田支店」を「中川サービスセンター」へ移転し、営業機能を強化するとともに、全面リニューアルを実施し、4月17日より営業を開始します。

「飛島サービスセンターは名古屋市内・伊勢湾岸エリアの利便性が高く、港湾を中心とした物流発展に貢献できる拠点として新設できたことを非常に嬉しく思います。また、今回リニューアルを行った熱田支店(現:中川サービスセンター)も、東海エリアのお客様のお役に立てる支店として、より一層のサービスを提供していけるよう今後も取り組んで参ります。」(東海ふそう社長 越田 達也)

東海ふそう「飛島サービスセンター」概要

名称: 東海ふそう「飛島サービスセンター」

住所: 愛知県海部郡飛島村木場2-4