福岡支店・津支店をリニューアルオープン

• lお客様に最高のサービスを提供する新ディーラーコンセプトを各拠点に採用

三菱ふそうトラック・バス株式会社(本社:神奈川県川崎市、代表取締役社長・CEO:マーク・リストセーヤ、以下 MFTBC)は、新たなディーラーコンセプトに基づく国内サービス拠点として、九州ふそう「福岡支店」(福岡県福岡市)・東海ふそう「津支店」(三重県津市)を全面改修し、この度リニューアルオープンしました。

九州ふそう「福岡支店」(福岡県福岡市)は、福岡市街地からもアクセスが良く、博多湾岸エリアの輸送・物流業をサポートする主要拠点として位置しており、新たなディーラーコンセプトに基づく国内サービス拠点として南関東ふそう「成田支店」、東北ふそう「仙台支店」に次ぐ3拠点目のリニューアルが完了し、4月24日から営業を開始しました。

また、4拠点目となる東海ふそう「津支店」(三重県津市)もリニューアルが完了しました。

既存の「松阪支店」を移転し、5月1日より営業を開始する予定です。

同支店は、三重県中南勢エリア・伊勢志摩エリア・東紀州エリアの広範囲を管轄する新たな拠点としてサービス体制を強化します。

両支店は、「Lighthouse Project(ライトハウス プロジェクト)」コンセプトに基づき、内外装の刷新を含め、入庫管理を一覧できる「マルチモニター」、整備作業のターゲット時間に対する残り時間を表示する「F-Count」、業界初の導入となる「スマートグラス」、最新鋭の整備機器に更新するなど、高品質、作業効率化につながるツールを導入しました。

お客様待合室・従業員食堂・休憩所・シャワールーム・ロッカールームなどを全面改装し、お客様はもちろんのこと、従業員が快適な空間へと生まれ変わりました。

九州ふそう「福岡支店」概要

名称: 九州ふそう 「福岡支店」

住所: 福岡県福岡市東区箱崎ふ頭5-4-17

電話番号: 092-641-2031(営業)