三菱ふそう_役員人事について

三菱ふそうトラック・バス株式会社(本社:神奈川県川崎市、代表取締役社長・CEO:ハー トムット・シック、以下 MFTBC)は、以下の通り、役員人事を発表しました。

2019年5月1日より、MFTBC 取締役副社長、また日本の販売とサービスを統括する国内販売・ カスタマーサービス本部の本部長として林春樹氏が就任します。

林氏は、三菱関連企業にて40年近くに及ぶ日本、アフリカ、そしてヨーロッパで様々な管理 職と役員職を歴任し、現在三菱商事株式会社の顧問を務めています。

同氏の就任について、「林氏の現在に至るまでの功績と豊富な役員経験は、MFTBC の国内市場 シェアとお客様満足度をより高いものへと導いてくれると確信しております」(MFTBC 代表取 締役社長兼ダイムラー・トラック・アジア代表ハートムット・シック)「同じ三菱グループ より、豊富な経験を持つ林氏を迎え入れられることを大変光栄に思います。当任命はMFTBC が引き続き国際企業としての地位を築くと共に三菱グループとの強固な協力関係を示すもの です」(MFTBC 代表取締役会長 松永和夫)と述べました。